Barriga Suína Temperada

Nossa linha de cortes e linguiças foi criada para quem aprecia o melhor da carne suína e reúne todas as qualidades para agradar aos paladares mais exigentes. Fracionados na medida certa, já vêm temperados, mantendo a suculência, maciez e sabores diferenciados, prontos para o consumo no dia a dia, churrasco ou em receitas especiais. A linha é submetida aos mais rígidos padrões de qualidade, o que garante o sabor dos melhores restaurantes do mundo também na mesa da sua casa.

Na frigideira: Corte tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura. Aqueça a frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e em seguida coloque as tiras e deixe dourar os 2 lados, por cerca de 2 minutos de cada lado, sempre virando para não deixar queimar.

Na Panela: Você pode cortar a barriga em cubos de 2cm, refogar na panela até que estejam bem dourados (cerca de 10 minutos), depois acrescentar 2 tomates picados em cubinhos, 1 cebola também picada em cubinhos e 150ml de agua. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando para não queimar, se for preciso acrescente água.
Segunda Opção: Aqueça a panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e em seguida coloque a peça inteira com o couro virado para cima, por cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando para não queimar, caso comece a pegar no fundo acrescente um pouquinho de água apenas para soltar do fundo da panela, vire o couro para baixo e frite até dourar. Volte o couro para cima, acrescente 50ml de cachaça e água, de forma que o couro fique fora d’água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, sempre cuidando para a água não secar. Retire da panela e deixe descansar por 2 minutos antes de fatiar.

No Forno: Preaquecer o forno a 180 graus, colocar a barriga Suína em uma assadeira ou refratário untado com azeite, com o couro virado para cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos. Depois retire a Barriga Suína do forno, mude a temperatura para 250 graus e aguarde 5 minutos ou até que atinja essa temperatura. Retire o papel alumínio com cuidado para não grudar na pele e volte ao forno para pururucar, nessa hora não saia de perto e observe o couro, ele pode pururucar muito rápido e acabar queimando, então fique de olho.

Na Churrasqueira: Com o Braseiro já formado, posicione a grelha ou espeto a uma altura em que sua mão aguente a temperatura por 20 segundos, disponha as peças na grelha ou espeto com o couro virado para baixo por cerca de 10 minutos, depois vire o couro para cima e deixe assar por mais 25 minutos, sempre cuidando para não queimar. Mude a grelha ou espeto para uma posição onde sua mão aguente a temperatura por 12 a 15 segundos, volte a barriga com o couro virado para baixo e asse até pururucar, mas tome cuidado para não queimar o couro. Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos para que a pururuca fique mais sequinha, depois é só fatiar.

Na Fritadeira Elétrica: O ideal é fazer uma peça de cada vez.
Coloque a barriga com o couro virado para baixo, regule a temperatura em 200 graus, e o tempo para 25 minutos, depois abra a fritadeira, vire a peça com o couro para cima e coloque por mais 15 minutos em 200 graus.

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