4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
4 rodelas de limão-taiti ou cravo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão.
Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez – a quantidade dependerá do tamanho da grelha.
Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:
- 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;
- 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);
- 2 minutos grelhando o outro lado;
- 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.
Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.
O tempo exato da cocção deixará a carne macia. O toque do limão que não entra no tempero, se faz presente como complemento à carne.