Massa
– 1 xícara e meia de caldo de legumes
– ¾ xícara de leite
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– 2 batatas cozidas e amassadas
– 3 xicaras de farinha de trigo
-Óleo para fritar
Recheio
– 500g de pernil em cubos
– 1 xicaras de vinho branco
– 1 talo de salsão
– 1 cenoura média
– 1 cebola média
– 1 galho de alecrim
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta à gosto
– 1 dente de alho picado
Esta receita faz parte da série Escolha Mais Carne Suína por Carlos Bertolazzi.
Num liquidificador bata as batatas, o leite e o caldo de legumes. Em seguida, coloque na panela e aqueça. Misture a farinha e cozinhe até ficar bem lisa. Acrescente a manteiga, misture e reserve.
Para o recheio faça marinada com todos os ingredientes e o pernil por 12 horas. Doure o pernil e, em seguida, acrescente os legumes e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e cubra o pernil com água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar bem macio. Desfie a carne, tempere com sal e cheiro verde, deixe esfriar. Molde as coxinhas e frite.