Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva2 dentes de alho picado3 unidades de cenoura cortadas em cubos150 gramas de vagem picada1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubos250 gramas de carne suína moída1 unidade de ovo2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado1 fatia de pão de forma esfarelada1 colher (sopa) de leite1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg1 xícara (chá) de vinho branco500 caldo de legumes• sal a gosto• salsa (ou salsinha) picada a gosto• tomilho picado a gosto• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com o caldo de legumes.
Aumente a temperatura para alta, a 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Sirva com legumes salteados na manteiga.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pernil-recheado/