Ingredientes
1,5 kg de lombo aberto em manta2 xícaras (chá) de vinho branco600 gramas de linguiça de frango picante1/2 xícara (chá) de azeitona picadas1 tomate sem pele e sementes picados1 cebola picada1 kg de Batata-doce cozida e passada no espremedor100 gramas de margarina4 colheres (sopa) de azeite de oliva1 cebola pequena picada2 dentes de alho picados4 xícaras (chá) de farinha de milho• sal a gosto• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e o vinho.
Deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
Retire a pele da linguiça e corte em pedaços, misture a azeitona, o tomate e a cebola.
Se a linguiça não for picante, tempere com pimenta.
Sobre o lombo, espalhe a mistura, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue a marinada e cubra com papel-alumínio.
Asse no forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
Retire o papel, regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e deixe dourar.
Em uma panela, aqueça a margarina com o azeite, doure a cebola, o alho e misture a batata-doce.
Misture a farinha de milho, mexa até ficar bem úmida, tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com o lombo.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/lombo-recheado-com-linguica-de-frango/