Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de chilli em pó (pode trocar por outra pimenta em pó)
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
3. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
4. Junte o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
5. Corrija o sal e a pimenta-do-reino, coe e reserve
6. Depois de assar por 40 min, retire as costelinhas do forno e pincele com o molho.
7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos.
8. O que sobrar de molho, você serve à parte. Sirva a costelinha com arroz branco e batatas fritas ou cozidas.
RENDE: 4 PORÇÕES