Costelinha com molho barbecue

Ingredientes

1 kg de costelinha de porco

1 colher de sopa de óleo

1 cebola picada

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de vinagre branco

2 colheres de sopa de molho inglês

2 xícaras de catchup

1 folha de louro

1 colher de sopa de chilli em pó (pode trocar por outra pimenta em pó)

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente

2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

3. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

4. Junte o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar

5. Corrija o sal e a pimenta-do-reino, coe e reserve

6. Depois de assar por 40 min, retire as costelinhas do forno e pincele com o molho.

7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos.

8. O que sobrar de molho, você serve à parte. Sirva a costelinha com arroz branco e batatas fritas ou cozidas.

RENDE: 4 PORÇÕES

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