800 gr de picanha suína (4 a 6 bifes)
500 gr de tomate cereja cortados ao meio
2 un de cebola roxa cortadas em tiras
Folhas de manjericão fresco de manjericão a gosto
Raspas de 2 limões
Sal e pimenta do reino à gosto
1. Retire a raspa dos limões e reserve.
2. Tempere a picanha com sal, pimenta e o suco dos limões.
3. Aqueça uma frigideira em fogo alto, acrescente azeite e manteiga para grelhar a picanha, 1 minuto de um lado e mais 1 minuto do outro lado, retire os bifes da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira em fogo alto acrescente mais um pouco de azeite, aproveite o fundo aonde foram grelhadas os bifes e coloque as cebolas, os tomates, acerte o sal e a pimenta e finalize com o manjericão e as raspas de limão.
5. Monte no prato a picanha com os vegetais salteados em cima, sirva bom batatas rústicas e páprica ao forno edecore com um galho de manjericão.