Ingredientes
2 unidades de cebola grandes raladas9 dentes de picados3 pimenta-dedo-de-moça picadas1 colher (sopa) de pimenta-calabresa1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente1 unidade de pernil de aproximadamente 3 kg2 folhas de louro2 xícaras (chá) de vinho branco seco4 unidades de banana-nanica maduras e firmes3 colheres (sopa) de manteiga1 unidade de cebola picada500 gramas de farinha de mandioca1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada100 gramas de castanha-do-pará picada• sal a gosto• óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará.
Sirva em seguida.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pernil-picante-com-farofa-de-banana/