INGREDIENTES
1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos
4 cenouras em cubos
4 talos de salsão em cubos
2 cebolas em cubos
2 talos de alho poró em cubos
Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
500 ml de vinho tinto
1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4, sem o miolo
Papel manteiga
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 220°C. Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, leve para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno. Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, coloque o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora. Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água. Grelhe as maçãs. Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo. Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.
Por chef Aguinaldo Monteiro, da equipe do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Fonte: https://receitas.ig.com.br/lombo-de-porco-a-pururuca-com-macas-verdes-grelhadas/4ee8f58d51881c5a34000055.html