Ingredientes
1 kg de carne de porco (800 g de suã e 200 g de costelinha. As carnes podem ser frescas ou defumadas)
2 unidades de cebola média picada
300 gramas de quirera de milho especial (branca)
2 dentes de alho picados
* a gosto de salsinha picada
* a gosto de cebolinha picada
* a gosto de manjericão fresco
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
Modo de preparo
Lave bem a quirera e deixe de molho por 30 minutos. Frite demoradamente as carnes em panela de ferro, preferencialmente, até ficarem douradas. Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar. Coloque um litro de água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias. Junte a quirera. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém al dente) e úmida. Coloque então o manjericão, salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Fonte: www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/1442664/