Para o Steak:
1 kg de Mignon Suíno
Sal
Pimenta do Reino em grão
Azeite
50 g de Manteiga
1 Cebola
1 dente de Alho
1 colher de sopa de Mostarda
Cebolinha
Para as Batatas ao Murro:
1 kg de Batata Inglesa
1 cabeça de Alho
Azeite de Oliva
Alecrim
Sal Grosso
Para as Batatas ao Murro:
Cozinhe as batatas com casca até amolecer, escorra e reserve;
Quando esfriar, dê um murro em cada batata, elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas;
Coloque as batatas em uma forma:
Desmonte a cabeça de alho e amasse os dentes com a faca, espalhe na forma;
Coloque os ramos de alecrim, regue com azeite e sal grosso e misture bem com as mãos esfregando os temperos nas batatas;
Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 30 minutos, após retire e cubra a forma com papel alumínio para conservar o calor;
Para o Steak au Poivre:
Limpe a peça de filé mignon suíno, retirando todo o resíduo de gordura;
Corte a peça em escalopes de 4 cm de altura e tempere com sal;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os escalopes cerca de 2 a 4 minutos de cada lado, após retire e reserve;
Na mesma frigideira acrescente a manteiga deixando derreter;
Junte a cebola e o alho cortados em brunoise (picados em pedaços pequenos) e deixe suar;
Coloque a mostarda e os grãos de pimenta e cozinhe por 5 minutos;
Devolva os escalopes à frigideira sobre os grãos de pimenta e aperte para que grudem na carne por mais 2 a 4 minutos, retire e reserve;
Montagem:
Disponha um escalope por prato, com o lado com as pimentas voltado para cima, uma ou duas batatas por prato, decore-as com o alecrim e dentes de alho sem pele, regue azeite, coloque uma colher do molho da frigideira sobre os escalopes e decore com a cebolinha laminada.
Harmoniza com perfeição com um Bordeaux ou Pinot Noir.