INGREDIENTES
- 1 barriga de porco, a famosa panceta da barriga de aproximadamente 2kg (no mínimo)
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de mel
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture as especiarias: o alecrim, o tomilho, a páprica e o sal com o azeite de oliva
- Ligue o forno e deixe pré-aquecendo na temperatura de 200ºC.
- Agora pegue a barriga do porco e faça alguns cortes transversais e superficiais na pele. Depois vá passando o tempero das especiarias por toda a carne
- Coloque a carne já temperada em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora
- Retire a carne do fogo, remova o papel-alumínio e pincele a carne com o mel
- Leve a carne de volta ao forno por mais 30 minutos até ficar bem dourado e está pronto para servir
- Bom apetite! Ai que fome
Fonte: https://www.culinariapravaler.com.br/receita-768-barriga-de-porco-assada-com-especiarias-e-mel.html