2 colheres (sopa) de azeite
500 gr de filé mignon suíno em tirinhas
6 um de tomates (pequenos) sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
2 un de cebolas cortadas em tiras (Julienne)
4 dentes de alho triturados
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) cheias de requeijão light
Sal e pimenta do reino à gosto
400 gr de penne (macarrão) integral.
Parmesão light ralado a gosto (opcional)
1. Tempere a carne com sal pimenta do reino e metade do alho e reserve por 5 minutos.
2. Refogue a cebola no azeite e deixe por 2 minutos, junte a carne e deixe dourar. 3. Na sequência abaixe o fogo e adicione os tomates e o restante do alho. Com o líquido que soltou da carne os tomates vão cozinhar e desmanchar.
4. Acrescente o requeijão e tempere tudo com pimenta do reino e se achar necessário um pouco mais de sal.
5. Por fim, junte o penne integral cozido e misture bem.
6. Monte a massa no centro de um prato fundo espalhe queijo parmesão ralado light por cima, decore com um galho pequeno de salsinha e sirva.