600 g de Pernil Suíno sem osso
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tomilho e manjericão picados
2 colheres (chá) de sal
1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
200 g de queijos ralados (mix de mussarela e parmesão)
1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída
Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve. Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 ºC), previamente aquecido, e asse por 25 minutos.
Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 250 ºC (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.
Use esse recheio como alternativa para explorar o sabor da carne suína e renovar as receitas de canelones e tortas.