300g de pernil suíno
1 cebola média
2 dentes de alho
1 litro de água fervente
2 cenouras grandes
2 batatas médias
2 mandioquinhas
1 chuchu
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto.
1. Corte o pernil suíno em cubos pequenos. tempere com sal e pimenta.
2. Pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho.
3. Corte os legumes em cubos iguais.
4. Coloque o azeite na panela. deixe aquecer bem e sele a carne. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
5. Adicione a água fervente aos poucos e depois acrescente os legumes em cubos. na seguinte ordem: primeiro a cenoura e depois de 5 minutos a batata. a mandioquinha e o chuchu. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. em fogo brando com tampa.
6. Verifique se necessita de mais água para o cozimento. Caso necessário. adicione um pouco mais de água quente.
7. Finalize ajustando temperos e adicione salsinha. Sirva em seguida.