1 kg de Picanha Suína
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Para a Salada de Cebola:
2 Cebolas brancas
2 Cebolas roxas
Sal e Pimenta do Reino
Azeite extra virgem
500 ml de Água fervente
500 ml de Água gelada
Limpe as carnes retirando parte das gorduras e tempere com sal;
Na churrasqueira, coloque a peça pincelada com azeite e deixe a meia distância das brasas, virando até dourar e grelhar;
Retire e deixe descansar antes de laminar e servir;
Para a Salada de Cebola:
Corte na mandolina rodelas com 2 mm de espessura das duas cebolas, abra as rodelas e mergulhe em água fervente por 5 minutos, retire e mergulhe em água gelada por mais 5 minutos (este processo chama-se branquear e serve para fazer cozimentos rápidos, mantendo a crocância do alimento e retirando elementos agressivos de sabor como no caso das cebolas o gosto acre);
Escorra as cebolas deixe secar bem, tempere com azeite extra, sal e pimenta do reino moída na hora;
Montagem:
Lamine a carne e sirva acompanhada da salada de cebolas.
Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.